James Joyce (1882-1941)

James Joyce (1882-1941)

Клички коней боевые слетают с их губ: Слыша безрадостный смех, я рыдаю во сне. И видений обрывки неистовым пламенем жгут, И по сердцу колотят, как по наковальне.

Предвкушая триумф, надвигается грозная рать, С криком витязи мчатся вперед по морским берегам. О глупое сердце, к чему тебе так тосковать? О любовь, ты опять оставляешь меня одного! PRIVATE Крутой маршрут Джеймса Джойса Рукопись 'Улисса' впервые выставлена в Ирландии КУЛЬТОВЫЕ тексты, как известно, живут своей жизнью, независимо от воли создавшего их автора. А иногда не только тексты, но и рукописи.

Парадоксально сложилась судьба рукописи, наверное, самого парадоксального произведения мировой литературы - джойсовского 'Улисса'. Оригинал этого романа 'одного дня и одного города' (16 июня, Дублин) жители ирландской столицы получили возможность увидеть впервые только сейчас, и то ненадолго.

Выставка, посвященная Джойсу и его роману, открылась в Дублине в преддверии ' Блумова дня' (названного так по имени одного из главных героев 'Улисса') и продлится до 1 октября. Затем рукопись вернется в США. Парадоксы, связанные с рукописью 'Улисса', начинаются уже при его создании. Ни строчки текста романа, самым доскональным образом передающего топографию Дублина ('Если город исчезнет с лица земли, его можно будет восстановить по моей книге', - сказал как-то Джойс), не было написано в Дублине. Джойс писал 'Улисса' в Триесте, Цюрихе и в Париже, а для точности разных деталей дублинской жизни (дома, лавки и трактиры с их владельцами, общественные здания) использовал справочник 'Весь Дублин за 1904 год'. В 1921 году автор, который в ту пору сильно бедствовал, продал рукопись 'Улисса' за 12 тысяч долларов нью-йоркскому юристу и меценату Джону Куинну , и с тех пор она не покидала Америку.

Несмотря на то, что после публикации первых эпизодов романа в журнале ' Литл Ривью ' Нью-Йоркское общество по искоренению порока заявило судебный протест и с тех пор вплоть до 1933 года роман был в США запрещен, а на родине автора, в Ирландии, он был разрешен к публикации лишь в 1960-м.

Впоследствии рукопись романа перекупил американский букинист и коллекционер Абрахам Розенбах , и с 1924 года она находится в Библиотеке Розенбаха в Филадельфии. 'Нынешняя выставка в Дублине как бы знаменует собой возвращение на родину романа, являющего собой квинтэссенцию Ирландии', - говорит директор Библиотеки Розенбаха Дерик Дрегер . Хотя в Ирландии и так об ' Улиссе ' не забывают - даже те, кто никогда не читал роман.

Таможенное право

Медицина

Литература, Лингвистика

Технология

Физика

Культурология

История

Уголовное право

Разное

Философия

Экскурсии и туризм

Маркетинг, товароведение, реклама

Программирование, Базы данных

Бухгалтерский учет

Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Охрана природы, Экология, Природопользование

Политология, Политистория

Право

География, Экономическая география

Физкультура и Спорт

Педагогика

Историческая личность

Иностранные языки

Экономическая теория, политэкономия, макроэкономика

Правоохранительные органы

Материаловедение

Юридическая психология

Религия

Муниципальное право России

Ценные бумаги

Биология

Геология

Трудовое право

Радиоэлектроника

Социология

Транспорт

Психология, Общение, Человек

Программное обеспечение

Компьютеры и периферийные устройства

Международные экономические и валютно-кредитные отношения

Математика

Искусство

Металлургия

Техника

Менеджмент (Теория управления и организации)

Сельское хозяйство

Теория государства и права

Военная кафедра

Ветеринария

Теория систем управления

Банковское дело и кредитование

Международное частное право

Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Химия

История экономических учений

Компьютерные сети

Здоровье

Налоговое право

Финансовое право

Биржевое дело

Музыка

Астрономия

Экологическое право

Римское право

История политических и правовых учений

Криминалистика и криминология

Семейное право

Административное право

Экономико-математическое моделирование

Пищевые продукты

Жилищное право

Подобные работы

James Joyce (1882-1941)

echo "Клички коней боевые слетают с их губ: Слыша безрадостный смех, я рыдаю во сне. И видений обрывки неистовым пламенем жгут, И по сердцу колотят, как по наковальне. Предвкушая триумф, надвигается

"Education" (Образование в англоязычных странах)

echo "Дошкольное и начальное образование …………………………..6 b. О xbridge ………………………………………………………...…7 4. DICTIONARY ……………………………………..……………9 Pro-primary and Primary Education. In some areas of England there ar

Латинский язык (Контрольна робота)

echo "Правила читання та наголосу. Граматичні категорії іменника. Іменники та прикметники 1 відміни. Дієслово – зв’язка esse (бути). Тема 3. Іменники та прикметники II відміни. Займенники. Imperativ