Внешняя политика Ирака в 1971-75 гг.

Внешняя политика Ирака в 1971-75 гг.

Важной составной частью этого курса было расширение и упрочнение всесторонних связей между Ираком и социалистическими странами, прежде всего с Советским Союзом.

Торговое, экономическое, техническое сотрудничество с СССР, Венгрией, ГДР, рядом других социалистических стран позволило Ираку осуществить крупные проекты в области нефтедобычи, строительства промышленных предприятий и коммуникаций, развития энергетики и ирригационной сети. Это сотрудничество создало необходимые условия для подготовки и проведения национализации нефтедобывающей промышленности и успешного противодействия попыткам иностранных монополий бойкотировать иракскую нефть на мировом рынке. После заключения Договора о дружбе и сотрудничестве между Ираком и СССР отношения между ними продолжали развиваться по восходящей линии.

Характеризуя значение связей с СССР и другими социалистическими странами, VII региональный съезд ПАСВ отмечал: 'Выдвинутый Партией арабского социалистического возрождения и революцией 17 июля лозунг стратегического союза с СССР и другими социалистическими странами правилен как с точки зрения принципов, так и с точки зрения практики. Он не противоречит принципам партии, ее панарабским целям и задачам борьбы за осуществление единства, свободы и социализма, равно как и интересам и чаяниям арабской нации и ее борьбе за освобождение и прогресс'. Это сотрудничество стало охватывать самые разнообразные сферы.

Только в 1973 г. между двумя странами были заключены соглашение о культурном сотрудничестве, договор о правовой взаимопомощи, соглашения о туризме, об экономическом и техническом сотрудничестве. В марте 1975 г. иракское правительство заключило с СССР соглашение о строительстве ТЭС в Эн-Насирии, в апреле того же года - соглашение о ведении совместных исследований по использованию атомной энергии в мирных целях. В июле 1975 г. Ирак первым из развивающихся государств подписал соглашение о сотрудничестве с Советом Экономической Взаимопомощи.

Отношения Ирака с капиталистическими странами Запада развивались в этот период неровно.

Важным для иракского правительства критерием, при помощи которого оно оценивало возможности развития связей с той или иной страной Запада, была ее позиция в отношении урегулирования ближневосточного кризиса, а также перспектив независимого, прогрессивного развития Ирака и других арабских стран. В частности, на развитии Ирака и других арабских стран. В частности, на развитии американо-иракских отношений негативным образом отразилась поддержка, которую оказывали США Израилю в проведении его экспансионистской политики, а также шахскому режиму в Иране. Так, в ноябре 1971 г., когда иранские войска высадились на трех островах Персидского залива, принадлежащих арабским эмиратам Шарджа и Рас-эль-Хайма, Ирак разорвал дипломатические отношения с Ираном и Великобританией.

Отношения с США были прекращены еще в 1972 г. шахскому режиму было обещано любое неядерное вооружение для осуществления его гегемонистских замыслов в Персидском заливе, а также помощь американских специалистов в подготовке иранской армии. В январе 1974 г., после арабо-израильской войны в октябре 1973 г., в ходе которой США и другие империалистические государства полностью поддержали Израиль, VII региональный съезд ПАСВ (партия арабского социалистического возрождения) констатировал: 'Противоречие, существующее между нами и этими государствами, особенно США, является фундаментальным, острым и долговременным. Оно может исчезнуть только в результате радикального изменения их линии и их отношения к нам и к нашим существенным проблемам.' Исходя из этой позиции, иракское правительство отвергло в 1974 г. предложение США участвовать в совещании стран-экспортеров и импортеров нефти в Вашингтоне, расценив его как попытку закрепить и усилить неравноправный характер отношений между развивающимися странами и империалистическими государствами. В 1975 г. Ирак осудил действия США, направленные на заключение сепаратных сделок между отдельными арабскими странами и Израилем, а также соглашение о разъединении египетских и израильских войск на Синае.

Важной составной частью внешней политики Ирака в 1971-1975 гг. были его отношения с другими арабскими государствами, которые ПАСВ рассматривала как особую сферу своих международных связей. Сюда относился комплекс проблем, касающихся совместной борьбы против израильской агрессии, за осуществление законных прав арабского народа Палестины, а также отношения Ирака с другими арабскими государствами Персидского залива.

Иракское правительство прежде всего стремилось нормализовать свои отношения с арабскими странами, непосредственно противостоящими израильской агрессии, добиться объединения их усилий и лучшей координации их действий.

Однако достижение этих целей осложнялось рядом обстоятельств, в частности особым подходом Ирака к решению ближневосточной проблемы. В эти годы для иракского руководства были характерны отказ от самой идеи политического урегулирования ближневосточного кризиса, признание вооруженной борьбы с Израилем вплоть до его полного уничтожения в качестве единственного средства обеспечения прав арабских народов. По этой причине иракское правительство долгое время отвергало резолюции Совета Безопасности ООН, идею созыва Женевской мирной конференции и другие предложения, направленные на урегулирование конфликта мирными средствами. В конце 1968 г. иракское руководство выдвинуло идею создания объединенного военного командования с участием Египта, Сирии, Иордании и Ирака.

Президент Египта Насер отверг это предложение, а руководители Сирии и Иордании приняли его. В марте 1969 г. была достигнута договоренность о создании объединенного 'Восточного командования', в соответствии с которой на территорию Иордании были введены иракские войска численностью 20 тыс. чел.

Однако в результате сентябрьских событий 1970 г. в Иордании между участниками соглашения возникли трения, и в январе 1971 г. иракские войска были выведены из Иордании.

Национализация ИПК ('Ирак Петролеум Компани') в июне 1972 г. укрепила авторитет Ирака в арабском мире.

Решение о национализации было немедленно поддержано правительством Сирии, которое в знак солидарности национализировало имущество ИПК на территории своей страны. ЛАГ официально поддержала действия Ирака и Сирии, а ОАПЕК приняла решение о создании специального фонда помощи этим двум странам, выделив им в виде беспроцентного займа соответственно 140,1 млн. и 17,7 млн. долларов на покрытие убытков, связанных с бойкотом капиталистическими странами иракской и сирийской нефти. В октябре 1973 г. иракские части, направленные в район Голанских высот, оказали помощь Сирии в отражении израильской агрессии. В октябре 1974 г. иракские руководители участвовали в работе Рабатского совещания глав государств и правительств арабских стран, принявшего важные резолюции по палестинской проблеме, в том числе решение о признании ООП единственным законным представителем арабского народа Палестины. После октябрьской войны 1973 г. постепенно начали нормализоваться отношения Ирака с арабскими странами, в частности с Египтом, Ливией и Алжиром. Что же касается отношений Ирака с арабскими государствами Персидского залива, то они во многом определялись ситуацией, сложившейся в этом районе после ухода оттуда в 1969-1971 гг. британских войск и с ростом военного присутствия Ирана, поддерживаемого США. Стремление противодействовать влиянию Ирана в заливе в известном смысле стимулировало развитие отношений Ирака с арабскими государствами этого района.

Вскоре после прихода к власти баасистское правительство попыталось улучшить ирако-саудовские отношения в надежде на установление конструктивного сотрудничества в деле создания системы совместной безопасности стран Персидского залива. В сентябре 1968 г. состоялись ирако-саудовские переговоры, не внесшие, однако, существенных сдвигов в отношения между двумя странами. В этот период и несколько позднее на ирако-саудовских отношениях негативным образом отражалось различие их позиций по ряду вопросов, в частности в отношении США. В то же время империалистические круги всячески подталкивали Саудовскую Аравию в ее региональной политике на сближение с Ираном, игравшим тогда роль американского жандарма в Персидском заливе. На достижение этой цели был направлен и визит шаха Ирана в Саудовскую Аравию в ноябре 1968 г. В феврале и мае 1969 г. иракское правительство вновь предложило Саудовской Аравии сотрудничать в обеспечении безопасности залива, но и на этот раз саудовские руководители отвергли это предложение, так как планировали создание оборонительного пакта совместно с Ираном. Ирак дал отрицательную оценку такому курсу саудовского руководства, расценив его как фактор, объективно способствующий включению зоны Персидского залива в сферу влияния США. Такая позиция Ирака практически не претерпела изменений до середины 70-х годов. Более успешно складывались отношения Ирака с Кувейтом.

Вскоре после прихода ПАСВ к власти Кувейт признал новое правительство Ирака, а в конце 1969 г. между двумя государствами было заключено соглашение о сотрудничестве в области информации. Этому предшествовали переговоры о военном сотрудничестве в Персидском заливе (апрель 1969 г.), соглашение о компенсации за национализированную кувейтскую собственность в Ираке (октябрь 1969 г.) и соглашение о сотрудничестве в области добычи и транспортировки нефти (ноябрь 1969 г.). В феврале 1970 г. были возобновлены двусторонние переговоры о демаркации общей границы, а в феврале 1971 г. было заключено новое таможенное соглашение. В июне 1972 г. кувейтское правительство поддержало Ирак в вопросе о национализации ИПК. Однако в декабре 1972 г. дальнейшее развитие сотрудничества двух стран оказалось под угрозой, так как кувейтское правительство было встревожено сообщениями о наращивании иракских вооруженных сил на границе.

Пограничный инцидент, имевший место в марте 1973 г., еще больше обострил отношения между двумя странами. Такое положение сохранялось вплоть до 1975 г.

Отношение других арабских государств залива к Ираку во многом определялось сдержанной позицией Саудовской Аравии и Кувейта. Ирак приветствовал вывод британских войск из этого региона и поддержал решение о создании в 1970 г. федерации княжеств Персидского залива. Тогда же были заключены соглашения об экономическом сотрудничестве с Бахрейном и Катаром, а в 1973 г. - соглашение с ОАЭ о предоставлении им помощи иракских специалистов.

Однако в целом контакты Ирака с этими государствами в 1972-1975 гг. носили ограниченный характер.

Настороженное отношение к нему со стороны феодальных монархий залива объяснялось в значительной мере тем, что их руководители рассматривали развертывающиеся в Ираке прогрессивные преобразования, в особенности участие в них иракских коммунистов, как непосредственную угрозу социальной и политической стабильности в своих странах, а панарабские лозунги ПАСВ зачастую воспринимали как стремление ее лидеров распространить свое влияние на весь регион.

Поэтому они охотнее шли на сотрудничество с шахским Ираном, нежели с баасистским Ираком.

Иракское же правительство в таких условиях оказывало поддержку оппозиционным движениям в странах залива. Так, в первой половине 70-х годов Ирак предоставлял финансовую и другую помощь Народному фронту освобождения Омана.

Таможенное право

Медицина

Литература, Лингвистика

Технология

Физика

Культурология

История

Уголовное право

Разное

Философия

Экскурсии и туризм

Маркетинг, товароведение, реклама

Программирование, Базы данных

Бухгалтерский учет

Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Охрана природы, Экология, Природопользование

Политология, Политистория

Право

География, Экономическая география

Физкультура и Спорт

Педагогика

Историческая личность

Иностранные языки

Экономическая теория, политэкономия, макроэкономика

Правоохранительные органы

Материаловедение

Юридическая психология

Религия

Муниципальное право России

Ценные бумаги

Биология

Геология

Трудовое право

Радиоэлектроника

Социология

Транспорт

Психология, Общение, Человек

Программное обеспечение

Компьютеры и периферийные устройства

Международные экономические и валютно-кредитные отношения

Математика

Искусство

Металлургия

Техника

Менеджмент (Теория управления и организации)

Сельское хозяйство

Теория государства и права

Военная кафедра

Ветеринария

Теория систем управления

Банковское дело и кредитование

Международное частное право

Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Химия

История экономических учений

Компьютерные сети

Здоровье

Налоговое право

Финансовое право

Биржевое дело

Музыка

Астрономия

Экологическое право

Римское право

История политических и правовых учений

Криминалистика и криминология

Семейное право

Административное право

Экономико-математическое моделирование

Пищевые продукты

Жилищное право

Подобные работы

Русский коммунизм

echo "Возможно, этот факт дал основание Бердяеву писать по этому поводу, что «с одной стороны он (коммунизм) есть явление интернациональное, а с другой – русское и национальное». Рассмотрим некоторые

Характеристика Европейского Союза

echo "Договор в развитие идеи единой Европы предусматривает создание политического, экономического и валютного союза, завершение формирования единого внутреннего рынка устранение всех препятствий на п

Политические партии Украины

echo "Роботу виконала Доценко Анна Віталіївна учениця Х класу ЗОШ І-ІІІ ступенів №2 м. Каховки Науковий керівник: вчитель історії ЗОШ І-ІІІ ступенів №2 м. Каховки Зубков Віктор Анатолійович КАХОВКА-

Трагедия 11 сентября и мировое сообщество в 21 веке

echo "Первая заключается в том, что появление широкой коалиции против терроризма знаменует собой отход от превалирующей роли США в мировых делах в направлении действительно коллективной взаимозависимо

Что такое НАТО?

echo "Такова роль НАТО в XXI веке - и НАТО уже не только может, но и готова её выполнять. 19 стран-членов организации Североатлантического договора (НАТО) PRIVATE Бельгия Канада Дания Франция

Политология

echo "Влияние такого лидера основано на психологическом феномене отраженной субъективности (т.е. идеальном представлении других членов группы). n лицо, за которым данное сообщество признает право на п

Предмет политологии

echo "Полисная организация опиралась на экономический и государственный суверенитет общины свободных собственников и производителей – граждан полиса, простиравшейся на всю полисную территорию, т. е. н

Сомали в период колониального раздела и в период 50гг. XX века

echo "Наиболее крупные среди них - дарод, исак, исса, хавия, рахавейн и др. Большая часть населения исповедует ислам суннитского толка. Религия оказывает большое влияние на политическую жизнь, но вс